Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 15 марта. Московский Комсомолец. Российский волейболист вскрыл проблему дешевых авиабилетов
15 Марта 2017, 22:02Печать
Пресса 15 марта. Московский Комсомолец. Российский волейболист вскрыл проблему дешевых авиабилетов

Так что случилось в «Курумоче» во время посадки в салон? «Факел» за 3 тура до конца регулярного чемпионата России (он идет на высоком 6-м месте) выиграл выездной матч у «Новы» из Самарской области – 3:0. Несколько игроков, по словам гендиректора ямальского клуба Николая Капранова, попросили разрешения вылететь в Москву раньше по личным причинам, а коль скоро оснований препятствовать этому руководство не увидело, те купили билеты на рейс лоукостера.

Как известно, шаг кресел в самолетах бюджетных компаний уменьшен для увеличения вместимости в салоне, поэтому 215-сантиметровому Кимерову оказалось некуда деть собственные ноги. Так и начался отвратительный скандал, в результате которого игрок был препровожден из салона силами сотрудников полиции. На записи, выложенной одним из пассажиров рейса, видно, что игрок не оказывает силовикам сопротивления, только просит дать возможность забрать ручную кладь. Кроме того, попутчики выражают возмущение действиями экипажа и бортпроводницы и оказываются полностью на стороне спортсмена.

По словам самого Кимерова, он понимал, что блокирует собой единственный проход между рядами кресел и сам предложил стюардессе решить проблему: например, занять место у аварийного выхода, где несколько больше расстояние перед впередистоящим креслом, но та отвергла компромиссный вариант по той причине, что места эти стоят дороже, но оплачиваются заранее. И проблему собственного дискомфорта (плюс, наверное, дурного настроения) она решила вполне обычным для российских авиаперевозок образом, обвинив двукратного чемпиона мира по волейболу в нарушении общественного порядка. Осталось добавить, что Александр без сопротивления покинул борт и улетел из Самары уже вместе с командой.

Если под микроскопом изучить правила российского лоукостера, возможно мы даже найдем и пункт о «негабаритных людях», которым либо нет места на его тесных бортах, либо им нужно хорошо переплатить. Получается, высокий рост, который приносит российскому волейболу золотые медали на Олимпийских играх и чемпионатах мира, перешел в категорию «ваших личных проблем». Вспомнилось еще: недавно компания чуть ли не с гордостью объявила о том, что ее сотрудники пройдут обучение азам единоборств. Чуть что, будут «заламывать»?

Лет 10-15 назад в США разразился скандал, когда одна из известных компаний первой стала брать двойную сумму за билет с людей с избыточным весом, занимающих два кресла, а прямо на днях в Индии министерство ГА отстранило от профессиональной деятельности нескольких летчиков и бортпроводников по той же самой причине. Общество в таких вопросах разделилось на два лагеря. В обсуждаемом нами случае 21-летний волейболист был готов пойти на любые компромиссы и вел себя достойно от начала до конца. Что нельзя сказать об отдельных членах экипажа.

Надо отдать должное как самому Александру, который, пока не было опубликовано видео, не хотел никому рассказывать об инциденте, так и руководству клуба, которое заявило, что не намерено обращаться в суд, но при этом рассчитывает по-человечески на слова извинения от перевозчика. Подождем реакции. Но я, если честно, даже рад, что такое случилось: может быть теперь, после резонансного случая с российским спортсменом, короли «дешевого неба» наконец-то перестанут хамить пассажирам в лицо?

Дмитрий ЛЮБИМОВ

 

 

© 2001-2009 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru