Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 13 марта. Российская Газета. Непобедимый чемпион
13 Марта 2017, 00:14Печать
Пресса 13 марта. Российская Газета. Непобедимый чемпион

Действующий обладатель российского "золота" казанский "Зенит" одержал 23-ю подряд победу с начала турнира Суперлиги 2016/17, расправившись с нижневартовским клубом "Югра-Самотлор" - 3:0 (25:11, 25:20, 25:17).

 До начала плей-офф участникам осталось провести по три игры, и команда Владимира Алекно может стать первой в нашем мужском волейболе, кто пройдет всю дистанцию полноценного регулярного чемпионата без единого поражения. Укороченный сезон-1992 в расчет не берем: тогда питерский "Автомобилист" победил во всех матчах, но турнир был миниатюрным - семь команд сыграли в один круг на московской площадке. Кстати, нынешние 23 победы подряд "Зенита" - вовсе не рекорд. В чемпионате 2002/03 "Белогорье" выдало серию из 31 выигранного матча.

Именно белгородцы могут сейчас не позволить казанским волейболистам установить абсолютное достижение для регулярных чемпионатов. Вряд ли у "Зенита" 18 марта на своей площадке возникнут проблемы в противостоянии с уфимским "Уралом", а вот еще через неделю в 25-м туре подопечные Алекно в гостях встретятся с "Белогорьем".

Причем у "Зенита" мотивация будет небольшой. В команде не озабочены установлением рекорда, такой самоцели у игроков и тренеров нет, место в "Финале шести" казанцы давно себе уже забронировали. "Когда продолжается большая победная серия, знаете, где-то внутри хочется уже даже проиграть, чтобы тебя холодным душем облили и как-то вернуться к жизни. Но, конечно, специально никто этого делать не будет", - сказал либеро казанцев, играющий тренер команды Алексей Вербов.

С другой стороны, за вторую гарантированную путевку в решающую стадию борьба идет упорная. У столичного "Динамо" 19 побед, в активе новосибирского "Локомотива" 18 выигрышей, на один меньше у "Белогорья".

Команды, которые займут места с третьего по десятое, проведут стыковые встречи за оставшиеся четыре путевки в "Финал шести".

На этой неделе события внутреннего первенства временно уйдут в тень - стартует плей-офф Лиги чемпионов. Во вторник "Зенит" в первом матче "Раунда 12" сыграет в гостях с бельгийским клубом "Кнак" (Руселаре). На следующий день "Белогорье" примет польский "Кендзежин-Козле", а в четверг московское "Динамо" на выезде сразится с турецким "Аркасом". Ответные матчи запланированы на 21-23 марта. Если "Белогорье" и "Зенит" пройдут зарубежных соперников, то их в "Раунде шести" ждет очное противостояние.

Илья ТРИСВЯТСКИЙ

© 2001-2009 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru