Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. Финальный тур. Новосибирск. 5й день
7 Марта 2017, 21:44Печать
Молодежная лига. Мужчины. Финальный тур. Новосибирск. 5й день
 Беркуты Урала (Уфа) - Динамо-Олимп (Москва) - 0:3 (21:25, 15:25, 12:25)

Эдуард Сенин, главный тренер ВК "Динамо-Олимп" (Москва):
- Ребята немного устали за тур, от того, что я немного жестко с ними разговариваю, от того, что ничего не получается у нас. Физическое состояние немного стабилизировалось, жалко только, что это произошло у нас к последней игре. Надежда есть на московский тур, что кто-то оступится, что мы хорошо сыграем. Будем работать, между турами, чтоб что-то изменить, маленькое количество времени. Думаю, в Москве будет нам полегче. Результат тура для нас неожиданный, все-таки, мы проиграли две игры. И проиграли их, допустив большое количество своих невынужденных ошибок. Желание было, а ноги и руки не слушались. Так что ребята были в некоторой растерянности.  

Енисей-2 (Красноярск) - Кузбасс-2 (Кемерово) - 3:1 (20:25, 29:31, 22:25, 22:25)

Сергей Белянский, главный тренер ВК "Енисей-2" (Красноярск):
- Много у нас на этом туре не получилось, но две победы в активе есть, можно рассчитывать на то, что в Москве мы сыграем немного лучше, чем здесь. Травмы и болезни просто преследуют нас в последнее время. Нескольким ключевым игрокам пришлось пропускать игры. И так, у нас немного людей в составе, так мы каждый день лишаемся игроков. Сегодня на разминке травмировался основной доигровщик, думаю, это ребят несколько взбодрило. В первой партии были в шоке и проиграли ее без сопротивления практически. А вторая была ключевой и решала все. Для нас каждое выигранное очко важно. Благодаря сегодняшней победе мы рассчитываем на борьбу за более высокие места во втором круге. 

Зенит-УОР (Казань) - Локомотив-ЦИВС (Новосибирск) - 2:3 (19:25, 26:24, 25:23, 18:25, 7:15)

До первого технического тайм-аута на площадке шла равная борьба, на первый технический тайм-аут лидерами с минимальным преимуществом ушли новосибирцы – 8:7, после чего в середине партии наращивали свое преимущество, однако, казанцы не давали оторваться «железнодорожникам» больше, чем на три очка. Равный темп игры продолжался вплоть до концовки сета. Заключительный отрезок больше удался новосибирской команде, которая за счет хорошей подачи и игры на блоке смогла сделать победный рывок.

Равным получился и дебют второй партии, только на этот раз лидерами и с разницей «плюс 2» на него уходят казанцы – 8:6, а затем закрепляют свое преимущество – 10:7, вынуждая главного тренера «Локомотива-ЦИВС» Георги Петрова взять перерыв. Однако, во второй части партии «Зенит-УОР» продолжал контролировать ситуацию на площадке – 14:10. На подачах Спиридонова новосибирцы сократили отставание в счете – 14:16, а в третьей части сета смогли эту разницу отыграть – 20:20. Концовка получилась напряженной, и все решалось при игре на «больше-меньше». Горбань подал эйс, а затем казанцы довели сет до победы – 26:24.

На подачах Подколзина новосибирцы выходят вперед в третьей партии – 2:0, и до первого технического тайм-аута сохраняют заработанное в начале преимущество – 8:5. Однако, во второй части сета казанцы выравнивают игру. И все вновь решается в равной концовке, в которой преуспевает «Зенит-УОР», а вот последующие две выигрывает уже "Локомотив-ЦИВС", на тай-брейке новосибирцы полностью превзошли соперника, уйдя с самого начала в отрыв - 6:1.

 Георги Петров, главный тренер ВК "Локомотив-ЦИВС" (Новосибирск):
- Эта игра была для нас очень важна, потому что победа в ней дает нам шанс на успешное выступление в Москве. Турнир длинный, и мы со вчерашнего дня сохранили больше сил, чем противник. У нас была проблема с доигровщиком, поэтому я был вынужден во время игры пробовать другие варианты. Я делал замены, которые, в итоге, сработали. Матчи прошли на очень высоком уровне, когда есть такая конкуренция между ребятами, это очень хорошо. 

Владимир Пономарев, главный тренер ВК "Зенит-УОР" (Казань):
- Сегодня была ровная игра, достаточно интересная. Это уже финальный тур, каждый может выиграть у любой команды, так же и проиграть. Пятый игровой день дал о себе знать, физические нагрузки сказываются. Все, что мы могли, сделали, ребята старались, ни к кому претензий у меня нет.
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru