Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат России"Запад" сильнее "Востока"
5 Марта 2017, 23:36Печать
"Запад" сильнее "Востока"

 "ЗАПАД" - "ВОСТОК" - 2:1 (25:23, 18:25, 15:11) 

В рамках проведения первого финального тура Молодежной лиги, 5 марта состоялся второй за всю историю проведения выставочный матч молодежных сборных.


В составы двух команд вошли лучшие молодые волейболисты, выступающие в клубах Молодежной лиги, чемпионы и призеры молодежных чемпионатов мира и Европы.

В этом сезоне игроки были разделены по принципу "Запад" - "Восток". В команду "Восток" вошли игроки фарм-клубов Новосибирска, Красноярска и Кемерово. Им противостояли молодые волейболисты из Москвы, Казани и Уфы.

Все спортсмены из команд отбирались по результатам голосования тренеров Молодежной лиги. 

На трибунах присутствовали генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко, главный тренер сборной России Сергей Шляпников.

"Восток": 

Связующие: Константин Абаев (Новосибирск), Егор Кречетов (Кемерово), Владислав Спирин (Красноярск).
Диагональные: Кирилл Клец (Новосибирск), Юлий Сытник (Кемерово).
Доигровщики: Михаил Колесников (Новосибирск), Роман Пакшин (Кемерово), Сергей Платаненков (Красноярск), Владислав Спиридонов (Новосибирск). 
Блокирующие: Антон Максимов (Красноярск), Никита Зайцев (Красноярск), Денис Подколзин (Новосибирск). 
Либеро: Артем Борисенко (Новосибирск), Сергей Бондарев (Кемерово).

"Запад": 

Связующие: Ильнур Рахматуллин (Казань), Артем Иванов (Уфа). 
Диагональные: Дмитрий Яковлев (Москва), Никита Халитов (Уфа).
Доигровщики: Денис Антонов (Москва), Арсений Воронов, Петр Головин (оба - Казань), Шамиль Галиев (Уфа).
Блокирующие: Александр Мельников (Москва), Славомир Бярда, Дмитрий Шевляков (оба - Казань), Алексей Ганенко (Москва). Либеро: Алексей Чанчиков (Москва), Никита Лясов (Казань).

 

Сергей ШЛЯПНИКОВ, главный тренер сборной России:

- Такие матчи - это всегда просмотр ближайшего резерва. Посмотреть, что из себя представляют эти ребята, лишний раз убедиться в правильности выбора того или иного кандидата в сборную страны. Такие матчи важны и для самих молодых игроков. Это повышение мотивации для дальнейшей работы, возможность стать ближе к институту сборных команд России, попасть в поле зрение главного тренера национальной сборной. В плане популяризации волейбола, думаю, такой матч очень интересен для любого региона. Сейчас я бы не хотел никого выделять, но есть традиционно сильные регионы. Это Москва, Казань и, конечно, Новосибирск, который в последнее время очень хорошо работает с резервом. И не удивительно, что очень много представителей школы "Локомотива" представлено в сборных командах России разных возрастов.

 

© 2001-2009 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru