Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. Кемерово.
8 Февраля 2017, 22:35Печать
Молодежная лига. Мужчины. Кемерово.
 «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) – «Университет» (Нижневартовск) 3:0 (25:10; 25:20; 25:18)

Волейболисты из «Локомотива-ЦИВС» в первом сете просто размазали соперника по площадке. Команда Андрея Петрова очень ярко и ровно провела сет в атаке и на подаче. Особенно блистал Колесников, хорошо в центре сетки выглядел Белогорцев. «Университет» по сути никакого волейбола не показал, и даже замены Эдуарда Мермана не помогли – 25:10.

Во 2 сете нижневартовцы поменяли связующего игрока в стартовом составе, и дела у них пошли чуть лучше. Практически до середины партии они вели в счёте, но потом «Локомотив-ЦИВС» добавил и резко вернул себе инициативу. Колесников снова был на высоте и в прямом, и в переносном смысле слова, а волейболисты «Университета» начали дёргаться и допускать ошибки – 20:14. В конце сета команды начали грешить ошибками на подаче, но это было на руку железнодорожникам, которые довели дело до победы – 25:20.

В 3 сете Андрей Петров провёл плановую ротацию состава, выпустив поиграть Гендлера, Спиридонова, а чуть позже ещё и Сапожкова. Абаев серией мощных подач сразу дал понять, что «Локомотив-ЦИВС» не собирается долго задерживаться на площадке – 8:4. Волейболисты «Университета» время от времени находили в себе силы даже на брейковые очки, но на такие попытки погони железнодорожники отвечали своими рывками. Белогорцев поставил два блока кряду, Сапожков аккуратно забил по линии, Колесников и Спиридонов уверенно чувствовали себя в 4 зоне. Третий сет также закончился убедительной победой «Локомотива-ЦИВС» - 25:18.

«Кузбасс-2» (Кемерово) – «Звезда Югры» (Сургут) 3:1 (25:21; 24:26; 26:24; 25:13)

Главным матчем игрового дня стала встреча между «Кузбассом-2» и «Звездой Югры». Обе команды ведут прямую борьбу за попадание в «Финал за 1-6 места». Поэтому игра и получилась на протяжении большей своей части упорной и непредсказуемой. Кемеровчане хорошо начали встречу. Планер Киселёва и точные атаки Сытника из 2 зоны сразу дали понять, кто на поле хозяин. Но «Звезда Югры», усиленная игроками Суперлиги Урсовым и Бескровным, нашли в себе силы переждать стартовый натиск хозяев и даже выйти вперёд – 11:12. До концовки сета соперники пытались найти ключи к обороне друг друга, но борьба шла ровно. Сытник продолжал штамповать очки, а Ребров и Бескровный переигрывали игроков «Кузбасса-2» в центре сетки – 17:17. После тайм-аута Сергея Чабана «Звезда Югры» допустила 3 кряду ошибки в атаке, подарив хозяевам трёхочковое преимущество. «Кузбасс-2» подарком соперника воспользовался сполна и довёл дело до победы в партии. Киселёв снова классно отподавал в концовке, а Урсов и Супрунов своими ошибками подарили сет кемеровчанам – 25:21.

Во второй партии практически на протяжении всего сета инициатива была у кемеровской команды. «Кузбасс-2» играл более чисто и ровно. Состав выполнял свои задачи, в то время как Сергей Соснин проводил замены, чтобы встряхнуть своих подопечных. Сытник уверенно перебрался за второй десяток набранных очков в атаке – 13:10. Но после второго технического перерыва ситуация на поле перевернулась. «Звезда Югры» дважды удачно сыграла на блоке, Фазулов достал в защите хороший мяч, а Вербняков забил в доигровке – 19:21. Спастись «Кузбассу-2» удалось при помощи атаки Ропавки в доигровке – 22:22. И после этого команды обменивались съёмами, в которых первым дрогнул клуб-хозяин. Бескровный забил первым темпом, а вот Шелгачев, получив низкий пас, не смог его перекинуть через трос – 24:26.

Ключевой в игре стала 3 партия. «Звезда Югры» раскрепостилась после выигранного сета и сразу же попыталась захватить инициативу в свои руки. Урсов и блокирующие привели команду лидером к первому техническому – 6:8. Кемеровчане смогли вырваться вперед в начале второго отрезка сета, но гости блоком закрыли атаки Пакшина и Сытника, а затем ещё и Супрунов подал навылет перед вторым техническим – 14:16. Двухочковое преимущество «Звезды Югры» держалось практически до самой концовки партии. Урсов забил два доигровочных мяча – 19:21. Спас «Кузбасс-2» Андрей Шелгачев, который своевременно подал планером в Супрунова, у которого приём именно этой подачи никак не шёл в этот день. Расстроенный доигровщик «Звезды Югры» свою следующую атаку направил в аут – 23:22. Тем не менее, ещё какое-то время подопечные Сергея Соснина поборолись с неуступчивыми кемеровчанами. Но при счёте 24:24 сначала Сытник снова забил в косую диагональ, а потом Пакшин хорошо подал подачу, после чего Ропавка в доигровке забил первым темпом – 26:24.

К несчастью для «Звезды Югры» порох в их пороховницах после 3 партии закончился. Уже к первому техническому перерыву «Кузбасс-2» наскоком на подачах планером Киселёва и Шелгачева заработал отрыв – 8:3. А дальше всё было только хуже для сургутян. Планер они бросили принимать совсем, блок «Кузбасса-2» поймал Урсова и диагонального гостей, а Сытник с потрясающим процентом атаковал с большой высоты – 19:9. После такого осталось только закончить матч победой хозяев. Шелгачев забил первым темпом, а Кречетов эйсом закончил матч – 25:13.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru