Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Пляжный волейбол
НовостиПляжный волейболПляжный волейбол. Командный Мировой Континентальный Кубок в Сочи – отбор на Олимпиаду «Рио-2016». Итоги третьего дня
8 Июля 2016, 23:12Печать
Пляжный волейбол. Командный Мировой Континентальный Кубок в Сочи – отбор на Олимпиаду «Рио-2016». Итоги третьего дня

8 июля на Мировом континнетальном кубке по пляжному волейболу в Сочи завершились матчи в группах у женщин, мужчины свой групповой этап завершат в субботу. Благодаря женской сборной Китая в четвертьфинале Россия сыграет против Украины.

Впервые на турнире россиянам предстояло провести за день две игры, а стало быть первая из начиналась не вечером, как привыкли многие, а в 9 утра. После проливного ночного дождя песок в Сочи был довольно плотный, что, по идее, должно было сыграть на руку российским девушкам, однако победить сильную команду Китая они не смогли.

Все начиналось довольно неплохо. Евгения Уколова и Анастасия Барсук выиграли стартовую партию у бронзовой медалистки Олимпиады-2008 в Пекине Сюэ Чэнь и ее партнерши Ся Синьи, однако завершить дело в двух партиях россиянкам не удалось. Спортсменки из Китая перевели матч на тай-брейк, выиграв второй сет со счетом 21:17. В решающем сете долго шла равная борьба, но в концовке чуть сильнее были все же китаянки – 15:13.

Сценарий второго матча был в чем-то схож, только вот с победы в первом сете начали китаянки. Вдвойне обидно, что партия завершилась тем, что мяч после подачи Китая задел трос и перевалился на российскую сторону площадки. Екатерина Бирлова и Надежда Макрогузова смогли восстановить равновесие в счете по партиям, но на тай-брейке опять удача была на стороне команды Китая – точно такой же счет 15:13 зафиксировал первое поражение России на турнире в Сочи.

В вечерней сессии россиянки без малейших проблем разобрались с менее опытной командой Парагвая. Причем Евгения Уколова и Анастасия Барсук выиграли свой матч с невероятным счетом 21:2, 21:7; После этого россиянкам оставалось ждать исхода поединка Китая и Чехии. Победа китаянок оставляла их на первом месте в группе, а вот в случае победы Чехии три команды набирали бы одинаковое количество очков и по дополнительным показателям в полуфинал бы отправлялась Россиия. Здесь все решилось в золотом сете, который выиграли китаянки Сюэ Чэнь – Ся Синьи. Таким образом, Россия финишировала второй в своей группе и в субботу вечером сыграет за выход в полуфинал против соперниц из Украины.

В параллельной группе все также решилось в золотом сете. Команда Австрии решила изменить сочетание игроков на решающий микро-матч и это решение принесло свои плоды – победа над командой из Вануату обеспечила австрийкам день отдыха в субботу. Вануату сыграет в четвертьфинале против Чехии.

«Старались выложиться по полной в матче против Китая. Немного не хватило сил и удачи в концовке. Было очень жарко. Будем завтра выкладываться в поединке против Украины. Терять уже нечего, мы обязаны сыграть в полуфинале и побороться за путевку в Рио», - скзаала Евгения Уколова.

Мужская сборная России в пятницу проводила лишь один групповой матч. Соперниками россиян стали спортсмены из Марокко. Особой борьбы в этом противостоянии не случилось. Сначала Олег Стояновский / Артем Ярзуткин при потрясающей атмосфере на переполненных трибунах стадиона Sport INN не оставили шансов второй паре Марокко, выиграв матч со счетом 21:9, 21:8. А затем Никита Лямин и Дмитрий Барсук пусть не столь уверенно, но выполнили главную задачу – обыграли команду Эльграуи / Абиша и принесли нашей сборной третью победу в трех матчах на турнире.

В субботу российские мужчины сыграют за первое место в своей группе против очень сильной команды Канады, а женщины начнут раунд плей-офф ближе к вечеру – поединок против команды Украины.

Обладатели последних четырех путевок на Олимпийские игры в Бразилии станут известны вечером 10 июля.
 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru