Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 4 декабря. Советский спорт. Кубок - кубанский!
4 Декабря 2015, 09:14Печать
Пресса 4 декабря. Советский спорт. Кубок - кубанский!

 

В финальной встрече Кубка России динамовская дуэль окончилась победой волейболисток из Краснодара.

 

НАКАЛ СТРАСТЕЙ И ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА

 

После тяжелейшей победы над московским «Динамо» в полуфинальном матче в среду, «Динамо» казанское ничуть не выглядит уставшим. Первый сет решающей встречи с одноклубницами из Краснодара девушки начинают уверенно: 3:0. Южанки же, напротив, выглядят растерянными: не идут атаки, на приеме через раз ошибки. Однако заминка продолжается недолго — уже к середине сета начинается напряженное противостояние при равном счете. К концу Краснодар и вовсе вырывается вперед, а Татьяна Кошелева ставит финальную точку: 25:21. Вторая партия снова проходит в ожесточенной борьбе. Непросто складывается матч. Ни одна ни другая команда не пускает соперника вперед. Эмоции на пределе. Доходит даже до желтой карточки — судья показывает ее Кошелевой. Возможно это и сбивает с толку Краснодар: сет оканчивается счетом 25:19 в пользу девушек из Казани. В третьей партии южанки приходят себя и уже не уступают: 25:22. А в четвертой волейболистки из Татарстана теряют свою игру и легко отдают победу. На табло 25:16 — «Динамо-Краснодар», несмотря на все проблемы с зарплатами и уходом сильнейших спортсменок из Бразилии, защищает прошлогодний титул и выигрывает Кубок России.

 

«КРОМЕ ВОЛЕЙБОЛА ЕСТЬ ВЕЩИ, С КОТОРЫМИ ТЯЖЕЛО СПРАВЛЯТЬСЯ»

 

— После победы вы не скрывали слез, — обращаюсь к главной героине матча Татьяне Кошелевой.

— Я очень рада, потому что сейчас в нашей жизни все непросто. Все уже знают о финансовых проблемах в команде — зарплату не платят десять месяцев. У всех нас семьи, у всех свои заботы и трудности, кроме волейбола есть вещи, с которыми тяжело справляться. Но сегодня мы смогли это сделать, — отвечает спортсменка. — Хочу поблагодарить свою команду и тренерский штаб. Они — настоящие профессионалы. Мы сплотились и смогли добиться цели.

— После непростого матча с «Северянкой» с каким настроем выходили на площадку сегодня?

— Настрой у нас всегда один. Мы выходим на любой матч с целью победить.

— Можно сказать, что вам повезло с жеребьевкой?

— А я так сразу девочкам и сказала. Даже до того, как мы выиграли. Казань и Москва провели очень сложную и тяжелую игру.

— В начале финальной встречи ваша команда выглядела неуверенно: не шел прием, часто ошибались. В чем была причина?

— Это у нас обычное дело, — смеется Кошелева. — Немного понервничали. В игре всегда есть и положительные и отрицательные моменты. В целом же, мы отлично провели матч.

 

«ВСЕ ПРОТИВ НАС, ПОТОМУ ЧТО ЧАСТО ВЫИГРЫВАЕМ»

 

Если в случае Татьяны Кошелевой речь шла о слезах радости, то в команде соперника, напротив, некоторые девушки не скрывали эмоций от огорчения.

— Сегодня у нас совсем не получилась наша игра, — говорит журналистам связующая «Динамо-Казани» Евгения Старцева. — Может, нам не хватило физических сил после вчерашнего тяжелого матча с Москвой. Возможно, мы не успели восстановиться. Но я понимаю, что это не отговорка. Остается лишь поздравить Краснодар с победой.

— Конечно, некрасиво сваливать на кого-то свои неудачи. Но я не могу не отметить несправедливое судейство в финальном матче, — продолжает Евгения. — Я понимаю. что все против нас настроены, потому что мы часто выигрываем. Но все же — это спорт, а значит и вести себя надо по-спортивному. Я повторюсь, в проигрыше мы виноваты сами. Но переломные моменты были.

— «Динамо-Казань» третий раз подряд не выигрывает Кубок России. Зато уже пять раз подряд становится чемпионом страны. Может, сегодняшний проигрыш все же хороший знак для вас?

— Это мы увидим в конце сезона, — наконец улыбается Старцева. — Ну а пока будем готовится к Лиге чемпионов и ЧР.

 

Кубок России

Финал четырех

Финал

«Динамо» (Краснодар) — «Динамо-Казань» —3:1 (25:21,19:25, 25:22, 25:16)

«Динамо-Краснодар»: Марюхнич (9), Соколова – К (12), Кошелева (23), Филиштинская (1), Малых (19), Самойленко (8) – стартовая шестерка, Крючкова (либеро), Ходунова (1), Сурцева

«Динамо-Казань»: Бородакова – К (6), Гендель (12), Гамова (1), Старцева (6), Дель Коре (6), Василева (16) – стартовая шестерка, Ежова (либеро), Кузякина (либеро), Малькова, Чаплина, Матиенко, Мельникова (1), Столярова (20)

 

Матч за 3-е место

«Северянка» (Череповец) — «Динамо» (Москва) — 0:3 (18:25, 14:25, 16:25)

 

Екатерина ЗАПАРА

 

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru