Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Женщины. Финал и матч за бронзу. Подробности
3 Декабря 2015, 22:43Печать
Кубок России. Женщины. Финал и матч за бронзу. Подробности
 Динамо (Москва) - Северянка (Череповец) - 3:0 (25:18, 25:14, 25:16)

После вчерашнего поражения, «Динамо» выглядело уставшим, а гостевые трибуны опустевшими. На площадке играл основной состав, вопреки ожиданиям, что Юрий Панченко даст возможность поиграть тем, кто остался за периметром поля вчера. Александр Перепелкин явно настраивал свою команду на яркий результат, но и «Северянка» кажется не горела желанием играть. Первый сет гостьи в итоге  без драмматизма уступили 18:25.

Во втором сете борьба так и не наметилась: динамовки уверенно били в одну калитку. По сравнению со вчерашней игрой розыгрыши выглядели слишком просто. Если атака, то блок «Северянки», не справлялся с атаками Обмочаевой и Щербань, если подача, то не такая мощная, как вчера. Если скидка, то неудачная. 14:25. 

В третьем сете на площадке «прописались» появлявшиеся до этого эпизодически Бавыкина и Регина Мороз, третью партию сыграли также в два либеро, а в середине партии на площадку вышла Ветрова и Юлия Морозова. В целом, «Северянка» играла неплохо, но москвички контролировали ситуацию. Несмотря на постоянную смену в составе «Динамо» показало полную взаимозаменяемость игроков и уверенно завершило сет и игру. 16:25 

Александр Перепелкин, главный тренер "Северянки":
 - Я доволен качеством игры отрезками. Впечатления позитивные. Мы выполнили задачу, которую мы ставили. В Кубке России также присуждается звание Мастеров спорта, что также было для нас важно. Почти все игроки приняли участие в сегодняшнем матче: мы понимали, что «Динамо» после вчерашнего матча настраиваться будет весьма серьезно и будет очень тяжело с ними играть. Так что по счету мы выглядели может и не очень, но свои задачи мы выполнили.

Юрий Панченко, главный тренер "Динамо" (Москва):
- Я дал возможность поиграть всем игрокам. Сегодня играли с командой, которая классом пониже, поэтому все получилось. Сложно говорить о сегодняшней игре, если все мысли по-прежнему о вчерашней встрече. Вчера было досадное поражение, все очень переживают. Я до сих пор не могу понять, как так могло произойти, и мы не забили один мяч. Недоумение, как мы не дожали Казань. Мы уже в душе готовы были играть в Финале, но не сложилось.

Динамо (Краснодар) - Динамо (Казань) - 3:1 (25:21, 19:25, 25:22, 25:15)

Финальный матч между двумя «Динамо» не собрал полный зал зрителей, а зря. Ведь первый сет уже оказался невероятно интересным. Сначала вперед уверенно пошла Казань, но вскоре Краснодар усилиями Кошелевой и Соколовой вырвался вперед. В концовке команде изрядно помогала Наталья Малых - 25:21. 

Второй сет - и снова напряженная игра. Краснодар играет действительно хорошо. Перед первым техническим перерывом несколько красивых розыгрышей, венец которым - очередной слаженный блок Краснодара. 8-6.

Преимущество удается сохранить до середины партии: на подачах Столяровой Краснодар дает слабину. 14:16. А вот Казань свой шанс, как и обычно не отпускает. Последний мяч - блок-аут оформляет Элица Васильева. 19:25. 

Третий сет, и вновь Краснодар показывает зубы. Ко второму техническому перерыву команда практически отмечает победу - 16:11. Кошелева налетает с задней линии, очень во время Соколова ставит блок. 18:12! Правда, такое преимущество сохранить не удается. Столярова атакует в край площадки, блокируют Соколову. Но все же Столярова бьет в аут, Казань допускает касание сетки, а вот Марюхнич успевает реализовать последний мяч. 25:22. 

Четвертая партия, и зал в удивлении, потому как Казань сражатся, кажется, не собирается. Краснодар играл все увереннее, и увереннее. В концовке Кошелева и Марюхнич уверенно ставят блок, затем забивает Малых и вновь неоднократно зарабатывает очки для команды Кошелева. 

25:16, и Краснодар становится обладателем Кубка России. 

Наталья Малых, игрок ВК Динамо (Краснодар):
- Это ощущение настоящего счастья! Сложно еще что-то добавить! Мы выиграли и это большое счастье! Эмоции переполняют меня! Большое спасибо тренерскому штабу, который верил в нас, несмотря на все наши ошибки. 

Дарья Столярова, игрок ВК "Динамо" (Казань): 
- Да, вероятно мы несколько выдохлись после вчерашнего матча. Что-то у нас сегодня не получилось. Мы не опускали руки и старались бороться до последнего. Что именно было не так - будем разбирать на собрании. 


 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru