Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Лента новостей
НовостиЛента новостейГенеральная ассамблея ЕКВ. Станислав Шевченко избран вице-президентом ЕКВ. Россия подписала договор с Францией. Роман Станиславов возглавил комиссию по еврокубкам
17 Октября 2015, 17:00Печать
Генеральная ассамблея ЕКВ. Станислав Шевченко избран вице-президентом ЕКВ. Россия подписала договор с Францией. Роман Станиславов возглавил комиссию по еврокубкам

На Генеральной Ассамблее ЕКВ в Софии (Болгария) прошли перевыборы руководства организации. Новым президентом ЕКВ избран серб Александр Боричич, а вице-президентом – глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

 

- В европейском волейболе грядут серьезные изменения, и теперь мы сможем оказывать больше влияния на все эти процессы, - сказал Станислав Шевченко после назначения. – Мое избрание на пост вице-президента ЕКВ – это большая дополнительная ответственность. Наша страна теперь представлена в высшем руководстве ЕКВ. Надеюсь, это послужит дальнейшему развитию российского волейбола на международном уровне. Назрели реформы в проведении соревнований – как для клубов, так и для национальных сборных. Изменения будут, и они будут направлены в позитивную сторону.

- Генеральной Ассамблее предшествовала кропотливая работа с национальными федерациями разных стран, входящих в ЕКВ, - добавил Шевченко. - Хотелось бы поблагодарить руководителя Восточно-Европейской волейбольной зональной ассоциации (EEVZA) Владимира Леонидовича Паткина, который предметно общался со всем главами волейбольных федераций стран, входящих в эту организацию. Именно консолидированная работа и обеспечила успех представителей ведущих волейбольных держав Старого света на выборах, прошедших по ходу проведения Генеральной Ассамблеи ЕКВ.

 

Также Станислав Шевченко вошел в Административный Совет ЕКВ, продлены его полномочия в Административном Совете ФИВБ на срок 2016-2020 гг. как представителя от ЕКВ.

 

***

 Всероссийская федерация волейбола подписала договор о сотрудничестве с федерацией волейбола Франции (FFVB).

 Станислав Шевченко, президент ВФВ:

- Мы с Францией – страны, которые уважают друг друга, есть много точек соприкосновения для совместной работы. Это соревнования детских, юношеских команд, сборных резерва, аспекты тренерской деятельности. Также французские игроки выступают за клубы чемпионата России.

***

Генеральный менеджер мужской сборной России, руководитель волейбольного клуба «Локомотив» (Новосибирск) Роман Станиславов избран главой комиссии по еврокубкам ЕКВ.          

 

 

  

***

Новым президентом ЕКВ на четырехлетний срок избран серб Александр Боричич, сменивший на этом посту люксембуржца Андре Майера.  

 

 Боричич в бытность игроком выступал за сборную Югославии, был бронзовым призером чемпионата Европы-1975. По завершении игровой карьеры работал тренером, в 1992 году возглавил федерацию волейбола Югославии. Возглавлял федерацию волейбола Сербии и Черногории, федерацию волейбола Сербии. 

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru