Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииК финальному турниру Молодежной лиги. Интервью Виктора Полетаева
2 Февраля 2015, 14:57Печать
К финальному турниру Молодежной лиги. Интервью Виктора Полетаева

В преддверии финальных игр мужской Молодежной Лиги (соревнования за 1-6-е места стартуют 3 февраля) некоторые игроки, не давно также боровшиеся за медали этого турнира, а теперь выступающие в клубах Суперлиги, ответили на наши вопросы. Начинаем с Виктора ПОЛЕТАЕВА из казанского «Зенита».

Виктор Полетаев - чемпион России и обладатель Кубка России в составе казанского «Зенита», чемпион мира и Европы среди молодежных команд, чемпион мира и Европы среди юниорских команд, победитель европейского олимпийского юношеского фестиваля. Индивидуальные титулы - лучший диагональный чемпионата мира среди юниоров, самый ценный игрок чемпионата Европы среди юниоров, MVP молодежного ЧМ.


- Виктор, расскажи, пожалуйста, о своих родителях. Ты из спортивной семьи?
Да, родители занимались легкой атлетикой, мастера спорта. А папа в молодости играл в волейбол. Если не ошибаюсь, его в свое время звали в рижский "Радиотехник". А он сейчас участвует в городских соревнованиях.

- Как ты попал в волейбол? Кто первый тренер?
Первый тренер - Тимофеева Людмила Алексеевна. Мы гуляли с родителями, а Людмила Алексеевна сама к нам подошла и спросила, не хотели бы меня отдать в волейбол? Я попробовал, мне понравилось, и решил остаться. И после этого с нетерпением стал ждать тренировок.

- Как оказался в Казани? Трудно  вдали от дома?
В Казань меня позвал Евгений Леонидович - директор УОР. Когда я узнал, что там тренирует Кукушкин Андрей Борисович сразу поехал. Сначала было непросто, но постепенно привык, сейчас достаточно того, что летом бываю дома.

- Ты высоко прыгаешь. Сколько ты сейчас достаешь в высоту? Много ли ты работал над своим прыжком?
Максимально доставал 370 см. Прыжок в большей части передался по наследству, но в тренажерном зале я тоже над ним работаю

- Расскажи о своей игре в молодежной команде «Зенита»?
В молодежке я играл всего один сезон, но Андрей Борисович за это время многому научил.

- За последние 2 года вы с Павлом Панковым играли на чемпионатах Мира и Европы не только за свой возраст, но и в составе сборной России среди игроков на 2 года старше вас...
Да, так и есть, причем в сборной мы выиграли все турниры, где участвовали (улыбается)

- Какие игры за сборную больше всего запомнились?
Игра против поляков на последнем Чемпионате Европы. Еще, конечно же, игры с Бразилией за молодежную сборную 93-94 г.р., первая игра, в которой в упорной борьбе выиграли 3:2 и финальная с ними же, но она была уже не такая напряженная!

- Считаешь, сколько матчей ты провел в основном составе «Зенита»?
Честно я не могу сказать, но хотелось бы больше. Конкуренция очень хорошая.

- Какие ощущения были в финале чемпионата России?
Самые наилучшие! Особенно после финала. Перед игрой был мандраж, но потом все прошло, когда вышел на замену вместо Романа Яковлева. Думаю, достойно воспользовался своим шансом.

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru